Download Kumpulan Lagu Lucu dan Kocak Warkop DKI

Warkop DKI memang nggak ada matinya! Sudah lama grup lawak ini berdiri, namanya seakan abadi di memori masyarakat Indonesia. Grup lawak yang beranggotakan Dono, Kasino, dan Indro ini menjadi legenda dunia seni komedi Indonesia dan memberikan pengaruh yang besar terhadap komedi kontemporer. 
Download Kumpulan Lagu Lucu dan Kocak Warkop DKI
sumber: soundcloud

Walaupun dua dari tiga personilnya sudah pergi ke dunia berikutnya, karya-karyanya pun masih disukai bahkan oleh generasi-generasi sekarang yang bahkan belum pernah melihat mereka ngelawak dalam formasi lengkap.

Misalnya saya, anak muda jaman sekarang yang biasa-biasa aja dan suka produk komedi dalam negeri. Sampai sekarang pun masih suka nonton film mereka, walaupun kadang suka nyerempet-nyerempet ke hal berbau mesum, tapi lawakan kreatif mereka tidak mungkin terlupakan.

Tapi kali ini yang akan saya bagikan bukan film mereka, melainkan kumpulan lagu kocak Warkop DKI yang bikin kamu senyum-senyum sendiri saat mendengarnya. Lagu-lagu mereka yang terkenal nyeleneh akan mengusir stress dan rasa bete kamu.

Lagu-lagu lucu Warkop DKI ini bisa kamu download, bisa juga di-play langsung disini. Untuk men-download lagunya klik tulisan "Download" lalu tunggu 5 detik dan klik "SKIP AD", kemudian kamu akan masuk ke situs 4Shared.

Kalau mau mendengar lagunya sebelum download bisa klik tombol play yang ada di bawah judul lagunya.


Nyanyian Kode
Download


Chicken Dance
Download


Are You Sleeping
Download


Chinese Song
Download


I Ceng Tai Sonse Si Liake
Download


Burung Kakak Tua
Download


Beat It (Cepirit)
Download


Pink Panther
Download


Mars Warung Kopi
Download


Susu Ibu
Download


Black Liong
Download


Dongkrak Antik
Download


Rock 'n Roll
Download


Jakarta
Download


Mona
Download


Susana
Download


Lagu Bola
Download





*) Perhatian! 
Terwalah, sebelum tertawa itu dilarang!
:D :D :D

Cara Baru Membuat Widget Alexa Rank 100% Work

Cara Baru Membuat Widget Alexa Rank | Kalian sudah tau kan, kalau situs Alexa sudah berubah tampilan? Ternyata tidak hanya tampilannya saja, tetapi isinya juga berubah. Kalau dulu di situs http://alexa.com kita bisa membuat widget alexa untuk menampilkan alexa rank kita di sidebar, sekarang sepertinya sudah tidak bisa lagi. Bahkan website lama tersebut sudah tidak bisa diakses dan akan dialihkan ke website baru alexa: http://preview.alexa.com/
Cara Baru Membuat Widget Alexa Rank
Tampilan Web Baru Alexa

Di postingan sebelumnya: Cara Membuat dan Memasang Widget Alexa Rank untuk Blog di Tampilan Baru Alexa saya menyarankan bagi yang mau membuat widget alexa dengan mudah bisa mengunjungi link: http://www.alexa.com/siteowners/widgets tetapi ternyata tidak bisa juga. Mungkin banyak dari kalian yang sudah menjelajahi setiap sudut website baru alexa tetapi tidak menemukan layanan pembuat widget alexa. Pastinya membuat frustasi, sama seperti yang saya rasakan.

Akhirnya setelah melalui berbagai percobaan saya menemukan cara baru membuat widget alexa, meskipun website alexa sendiri sudah tidak menyediakan layanan tersebut. Caranya sangat mudah, silakan ikuti langkah-langkah berikut:

1. Login ke blogger kamu dan masuk ke pengaturan Layout.

2. Tambahkan widget, pilih HTML/Javascript.

3. Copy kode berikut dan masukkan ke kolom widget HTML/Javascipt yang ingin dibuat.
<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/mulanovich.blogspot.com"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=mulanovich.blogspot.com"></script></a>
4. Ganti tulisan yang berwarna ungu dengan domain blog kamu.

5. Klik Save dan lihat hasilnya.


Berikut contoh widget alexa rank untuk blog mulanovich.blogspot.com:



Perhatian!!
Cara ini masih dalam tahap uji coba. Kalau berhasil tolong komentar dan bagikan ke teman-teman blogger yang lain. Ayo bantu kesulitan mereka!! 
:D

Jadilah Blogger Berkualitas, Perangi Copas

Copy dan Paste.
Itulah cara mencuri paling mudah saat ini. Bahkan mencuri dengan cara seperti ini tidak hanya mudah, tetapi juga tidak mengandung resiko dipukuli warga serta bebas dari pantauan CCTV. Barang curian yang dimaksud disini adalah artikel atau karya berwujud tulisan. Siapapun bisa melakukannya, begitupun aku dan kamu. Ya, kamu yang sedang membaca tulisan ini, yang mungkin memiliki setitik niat untuk melakukannya juga di blog ini, atau justru menolak keras perbuatan hina semacam ini.

Banyak orang yang salah mengartikan istilah "Blogger" sebagai seseorang yang memiliki blog. Padahal makna "Blogger" tidaklah sesempit itu. Blogger sejati adalah orang-orang yang memiliki blog dan menggoreskan tulisannya sendiri dalam blognya. Sehingga pemilik blog yang hanya meniru karya tulisan orang lain bukanlah blogger sejati, melainkan penipu yang mengklaim tulisan orang lain sebagai tulisannya.

Mereka yang melakukan praktik plagiarisme terhadap artikel blog orang lain bisa dibilang tidak memiliki nurani. Tidakkah mereka bayangkan, betapa keras upaya seorang blogger menuangkan pikirannya ke dalam kata-kata? Huruf demi huruf yang diketik merupakan perjuangan yang menguras pemikiran dan mengorbankan detik demi detik waktu yang berharga, bahkan sampai duduk sendiri di kesunyian malam hingga larut adalah pengorbanan jam tidur yang berharga demi curahan inspirasi. Sementara copaser dengan mudahnya menekan Ctrl + C pada artikel hasil perjuangan tersebut dan menekan Ctrl + V di lembaran postingan blog mereka. Sungguh tidak adil.

Dibutuhkan tenaga dan waktu yang tidak sedikit untuk menulis, sementara untuk men-copas artikel hanya butuh 3 tombol dan beberapa detik.
-mulanovich-

Banyak Tombol di Keyboard, Kok Cuma 3 yang Dipakai?

Mungkin mereka mengalami kesulitan sebagai blogger pemula yang belum mahir merangkai kata-kata, belum piawai dalam menerjemahkan perasaan dan mengkonversikan opini menjadi susunan paragraf-paragraf. Memang benar menulis adalah bakat, seperti halnya bakat bernyanyi dan berbicara. Tetapi kita tidak perlu berbakat untuk menulis. Tulislah apa yang bisa kamu tulis, setidaknya itu lebih baik dari menyalin tulisan orang lain.

Tulislah apa yang bisa kamu tulis, setidaknya itu lebih baik daripada menyalin tulisan orang lain.

-mulanovich-

Dengan terus menulis menggunakan kemampuan sendiri, maka akan mengasah daya tulis dan kreativitas kita di bidang tulis menulis. Para blogger ternama pun tidak dianugerahi kemampuan menulis secara kilat dalam sekejap mata. Diperlukan latihan untuk bisa mengukir tulisan yang menarik dan dapat dinikmati pembaca. Banyak membaca juga menambah kapabilitas seorang blogger untuk menulis dengan kosakata yang lebih berwarna.

Aku sendiri mengakui bahwa kemampuan menulisku masih minim, bahkan belum bisa disejajarkan dengan blogger-blogger profesional sekaliber Raditya Dika, Anne Ahira, dan Petrus Andre yang memiliki ketenaran dan nama domain yang sudah populer di kalangan netters. Tetapi aku dan memegang teguh komitmen untuk menghargai karya orang lain dan tetap belajar menulis sesuai dengan kapasitas diriku yang sedang kukembangkan.

Copas yang populer di kalangan blogger ini benar-benar sudah mencapai fase yang mengkhawatirkan. Blog ini pun tidak luput dari sasaran aksi para copaser. Padahal, perbuatan itu akan menjadi bumerang bagi mereka sendiri. Bukannya pengunjung bertambah, malah protes dan cacian dari para korban yang akan didapat. Selain itu, melakukan tindakan copy paste tidak hanya melanggar etika dan hak cipta, tetapi juga membawa dampak buruk bagi blogger serta blog yang berisi konten-konten "KW" miliknya.

  • Pertama, blog yang hanya berisi artikel copas terlihat buruk di mata mesin pencari. Google, Yahoo! dan sebagainya tidak akan melirik tulisan-tulisan sampah hasil copas yang ada di dalam blog tersebut dan mengangkat derajat blog dengan konten original.
  • Kedua, korban yang tidak terima atas penjiplakan terhadap tulisannya bisa melaporkan blog copas ke Google DMCA. Lagi-lagi, Google sebagai pemegang kuasa atas hasil pencarian berwenang untuk menghapus blog tersebut dari indexnya.
  • Ketiga, jika hukuman Google DMCA dirasa kurang oleh korban penjiplakan, pelaku copas bisa dilaporkan ke kepolisian atas pelanggaran Undang-Undang Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) Nomor 19 Tahun 2002. Kalau kasus pencurian artikel dibawa ke ranah hukum, tentu si pelaku akan kena ganjaran sesuai peraturan.

Sudah saatnya para blogger Indonesia menunjukkan kualitas mereka. Kita semua bisa mewujudkan dunia maya yang adil tanpa kecurangan serta indah dengan karya-karya orisinil. Segalanya sudah tersedia, mulai dari fasilitas internet yang murah, jasa Web Hosting Indonesia terbaik, juga kecerdasan yang dianugerahi Tuhan. Kita semua bisa menjadi blogger sejati!

Akhir kata, aku mengajak kalian bersama-sama menghapus kombinasi tombol terkutuk Ctrl+C dan Ctrl+V demi melahirkan blogger-blogger Indonesia berbakat dengan tulisan-tulisan hebat. Aku juga mohon maaf dari hati yang terdalam bila ada kata-kata yang kurang berkenan. Mari berantas blogger copas, serukan semangat kejujuran di kalangan blogger Indonesia!



Lomba Blog by : andre.web.id

Menjangkau 3 Juta Orang yang Tak Terjangkau

Hari TB sedunia yang jatuh pada 24 Maret mengingatkan kita kembali akan ancaman serius Tuberkulosis (TB) terhadap kesehatan dan kelangsungan hidup umat manusia. Pasalnya, TB bukan hanya masalah di satu negara atau kawasan, tetapi seluruh dunia saling bahu membahu untuk melawan TB. Fokus yang besar dari dunia kepada penyakit ini tidaklah berlebihan mengingat TB adalah penyakit terbesar kedua setelah HIV/AIDS yang menjadi pembunuh dengan agen penularan tunggal[1].

Banner Hari TB
Gambar 1
Banner Hari TB

Momen hari TB ini dimanfaatkan oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO) untuk mengajak semua orang menemukan, mengobati, dan menyembuhkan TB melalui tagline "FIND. TREAT. CURE TB." Dengan ini dunia menghimpun kekuatan dan menyusun strategi global untuk bersama-sama membebaskan umat manusia dari TB melalui pencegahan, perawatan, dan pengendalian TB mulai tahun 2015 dengan satu visi bersama:
"A world free of tuberculosis – zero deaths, disease and suffering due to tuberculosis." (Dunia bebas tuberkulosis - nol kematian, penyakit, dan penderitaan akibat tuberkulosis)[2].

Kenali TB

Mycobacterium tuberculosis penyebab TB
Gambar 2
Mycobacterium tuberculosis penyebab TB
Tuberkulosis bukanlah penyakit langka, melainkan penyakit umum yang menyerang banyak orang, baik disadari maupun tidak. Kemampuan bakteri TB menjangkit banyak orang tidak lepas dari medium penularannya yang sangat potensial untuk menyebarkan penyakit, yaitu udara. Mycobacterium tuberculosis - bakteri penyebab TB - dapat menular dari seseorang melalui batuk, bersin, atau meludah yang menyebar sel-sel bakteri ke udara[1].

Mudahnya penularan TB mampu melipatgandakan jumlah penderitanya karena 1 orang yang mengidap TB dapat menularkan bakteri TB kepada 10 sampai 15 orang di sekitarnya dalam setahun melalui kontak jarak dekat[1]. Itulah mengapa jumlah pengidap TB yang terserang penyakit ini mencapai 9 juta orang[3].

Prestasi dan Tantangan

Kesungguhan upaya dunia menekan jumlah penderita TB berbuah manis dengan terciptanya statistik positif yang cukup memuaskan. Angka kematian akibat TB berhasil ditekan sebesar 45% sejak 1990 sampai 2012. Sekitar 22 juta jiwa pun terselamatkan berkat strategi DOTS (Directly Observed Treatment Shortcourse chemotherapy) dan Stop TB yang direkomendasikan WHO[1].

Pencapaian dan tantangan
Gambar 3
Pencapaian dan tantangan

Di Indonesia sendiri, kasus TB menurun seiring dengan peningkatan kualitas penanganan pasien TB. Kasus TB di Indonesia tahun 2012 adalah 185 dari 100.000 penduduk. Angka ini menunjukkan kemajuan jika dibandingkan kasus yang terjadi pada 1990 yang mencapai 206 dari 100.000 penduduk[4]. Tidak hanya itu, sejak tahun 2010 Indonesia mencapai prestasi dalam penyembuhan TB dengan angka kesembuhan mencapai 87% dan menjadi contoh keberhasilan sebuah negara yang mampu menurunkan jumlah penderita TB secara signifikan, baik melalui pendeteksian dini maupun pengobatannya[5].

Prestasi yang telah dicapai jangan sampai membuat kita puas karena masih ada tantangan yang kita hadapi. Banyaknya jumlah pasien yang belum terjangkau perawatan medis masih harus kita cari solusinya. Selain itu, penanganan yang kurang baik seperti pengobatan yang tidak tepat dan pemberian obat yang tidak rutin akan memperparah tingkatan TB yang diderita pasien menjadi MDR-TB (Multidrug-resistant Tuberculosis), yaitu Tuberkulosis yang kebal terhadap dua obat anti-TB standar terkuat yaitu isoniazid dan rifampicin[1]. Penderita MDR-TB di dunia pun tidak sedikit jumlahnya, yaitu sekitar 450.000 orang pada tahun 2012[6].

Penanganan adalah Kunci Kesembuhan

Memang dalam penanganannya, pasien harus diberikan perawatan intensif jangka panjang. Antibiotik pun tidak boleh lepas dari konsumsi pasien selama 6-8 bulan. Kontinuitas konsumsi obat-obatan juga sebaiknya diawasi oleh pendamping dari kalangan kerabat dekat karena jika pasien rutin minum obat, peluang sembuh semakin besar.

Namun sayangnya, berdasarkan data WHO tahun 2013 dari 9 juta orang yang terjangkit penyakit, 3 juta di antaranya tidak terjangkau dan tidak mendapat perawatan yang cukup sebagaimana yang dibutuhkan. Karenanya kita harus saling bahu membahu menemukan penderita TB yang belum tersentuh penanganan medis.

Temukan Pasien TB di Sekitar Kita

Kita bersyukur atas kualitas penanganan yang baik oleh para penyedia layanan kesehatan masyarakat, organisasi-organisasi yang membantu pengendalian TB, juga fasilitas pendukung yang diberikan pemerintah. Tetapi di luar sana jutaan pengidap TB menangis saat TB menggorogoti tubuhnya. Sungguh tidak adil bukan?

Marilah kita buka mata lebar-lebar, jangan sampai kita membiarkan pengidap TB ditimpa kemalangan tanpa ada yang membantu merawatnya. Carilah di sekitarmu. Adakah keluargamu, teman, kolega, atau tetanggamu yang mengidap TB. Kita bisa mendeteksi penderita TB dengan melihat gejalanya. Adapun gejala orang yang terserang TB yaitu:
  • batuk kronis,
  • dahak bercampur bercak darah,
  • berkeringat di malam hari,
  • berat badan menurun.
Orang yang terinfeksi TB berpeluang terserang penyakit Tuberkulosis sebesar 10%[1]. Hal tersebut turut dipengaruhi oleh faktor kekuatan imun. Pengidap HIV/AIDS berpeluang lebih besar untuk terinfeksi. Begitu pula dengan pengidap diabetes, malnutrisi, dan perokok[1]. Oleh karena itu, kita perlu memulai aksi dari diri sendiri dengan selalu menerapkan pola hidup sehat dan mewaspadai penularan TB. Setelah itu, kita ingatkan yang lain akan bahaya TB, temukan pengidap TB, jangan sampai mereka tidak terjangakau penanganan medis dan bantu mereka meraih kesembuhan.

Ayo... Temukan 3 juta pengidap TB yang belum mendapat penanganan!

Gambar 4


Referensi:

[1] Tuberculosis Fact Sheet (Lembaran Fakta tentang TB) oleh WHO Media Center.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/en/

[2] Global strategy and targets for tuberculosis prevention, care and control after 2015
http://www.who.int/tb/post2015_tbstrategy.pdf?ua=1

[3] TB Day Brochure (Brosur Hari TB)
http://www.who.int/campaigns/tb-day/2014/tb-day-brochure.pdf

[4] Kasus TB di Indonesia Turun.
http://www.tbindonesia.or.id/2014/04/01/kasus-tb-di-indonesia-turun/

[5] Indonesia Menjadi Contoh Keberhasilan Negara Memerangi Tuberkulosis
http://www.depkes.go.id/index.php?vw=2&id=2381

[6] What is multidrug-resistant tuberculosis and how do we control it?
http://www.who.int/features/qa/79/en/


Sumber Gambar:
Gambar 1: who.int
Gambar 2: wikipedia
Gambar 3: who.int
Gambar 4: dok. penulis

Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengomposan

Ternyata dalam membuat pupuk kompos harus memperhatikan beberapa faktor. Faktor-faktor tersebut mempengaruhi proses penguraian limbah organik menjadi kompos oleh bakteri. Dalam buku "Mengolah Samapah Menjadi Kompos" yang ditulis oleh Edi Warsidi dijelaskan, ada 10 faktor yang mempengaruhi proses berlangsungnya pengomposan. Faktor-faktor tersebut yaitu:

1. Rasio C/N
Rasio C/N (Karbon dan Nitrogen) yang efektif untuk proses pengomposan berkisar antara 30:1 hingga 40:1. Mikroba memecah senyawa C (Karbon) sebagai sumber energi dan menggunakan N (Nitrogen) untuk sintesis protein. Pada rasio C/N di antara 30 s/d 40 mikroba mendapatkan cukup karbon tunkuk energi dan nitrogen untuk sintesis protein.

2. Ukuran Partikel
Aktivitas mikroba berada di antara permukaan area dan udara. Permukaan area yang lebih luas akan meningkatkan kontak antara mikroba dengan bahan dan proses dekomposisi akan berjalan lebih cepat. Ukuran partikel juga menentukan besarnya ruang antar bahan (porositas). Untuk meningkatkan luas permukaan dapat dilakukan dengan memperkecil ukuran partikel bahan tersebut.

3. Aerasi
Pengomposan yang cepat dapat terjadi dalam kondosi yang cukup oksigen (aerob). Aerasi secara alami akan terjadi pada saat terjadi peningkatan suhu yang menyebabkan udara hangat keluar dan udara uang lebih dingin masuk ke dalam tumpukan kompos. Aerasi ditentukan oleh porositas dan kelembaban. Apabila aerasi terhambat, akan terjadi proses anaerob yang akan menghasilkan bau yang tidak sedap. Aerasi dapat ditingkatkan dengan melakukan pembalikan atau mengalirkan udara di dalam tumpukan kompos.

4. Porositas
Porositas adalah ruang di antara partukel di dalam tumpukan kompos. Porositas dihitung dengan mengukur volume rongga dibagi dengan volume total. Rongga-rongga ini akan diisi oleh air dan udara. Udara akan mensuplai oksigen untuk proses pengomposan.

5. Kelembaban
Kelembaban memegang peranan yang sangat penting dalam proses metabolisme mikroba dan secara tidak langsung berpengaruh pada suplai oksigen. Mikroorganisme dapat memanfaatkan bahan organik apabila bahan organik tersebut larut di dalam air. Kelembaban 40-60% adalah kisaran optimum untuk metabilisme mikroba. Apabila kelembaban di bawah 40%, aktivitas mikroba akan mengalami penurunan dan apabila di atas 60% maka volume udara akan berkurang dan akan terjadi fermentasi anaerobik yang menimbulkan bau tidak sedap.

6. Temperatur/Suhu
Panas dihasilkan dari aktivitas (fermentasi) mikroba (yang menghasilkan energi berupa kalor/panas). Ada hubungan langsung antara peningkatan suhu dengan konsumsi oksigen. Semakin tinggi temperatur, semakin banyak konsumsi oksigen dan semakin cepat pula proses dekomposisi. Temperatur yang berkisar antara 30-60oC menunjukkan aktivitas pengomposan yang cepat.

7. pH
Proses pengomposan dapat terjadi pada kisaran pH yang lebar.Tingkat keasaman (pH) yang optimum untuk proses pengomposan berkisar antara 6,5 sampai 7,5. pH kompos yang sudah matang biasanya mendekati normal.

8. Kandungan Hara
Kandungan P (Phosphor) dan K (Kalium) juga penting dalam proses pengomposan dan biasanya terdapat di dalam kompos-kompos dari peternakan. Hara ini akan dimanfaatkan oleh mikroba selama proses pembentukan kompos.

9. Kandungan Bahan Berbahaya
Beberapa bahan organik mungkin mengandung bahan yang berbahaya bagi kehidupan mikroba. Logam-logam seperti Mg, Cu, Zn, Ni, Cr adalah beberapa bahan yang termasuk dalam kategori ini. Logam-logam berat akan mengalami imobilisasi selama proses pengomposan.

10. Lama Pengomposan
Lama waktu pengomposan bergantung pada karakteristik bahan yang dikomposkan, metode pengomposan yang dipergunakan dan dengan atau tanpa penambahan aktivator pengomposan. Secara alami pengomposan akan berlangsung dalam waktu beberapa minggu sampai 2 tahun.

Referensi:
Warsidi, Edi. 2010. Mengolah Sampah Menjadi Kompos. Jakarta: 2010.

Download Lagu JKT48 Full Setlist Seishun Girls

Kabar gembira buat kalian yang menunggu-nunggu postingan saya tentang setlist JKT48 terbaru team KIII. Saya sudah meng-upload semua lagu di setlist ini. Tapi maaf, selain lagu Korogaru Ishi Ni Nare, semua belum clean. Untuk versi clean akan saya upload jika sudah tersedia.

Setlist ini mulai dibawakan pada tanggal 8 Maret setelah diumumkan pada JKT48 Handshake event yang berlangsung di Kartika Expo Center, Balai Kartini Jakarta.

Cara downloadnya masih sama, klik kanan judulnya, lalu pilih "Save Target As" atau "Save Link As".

Download Lagu JKT48 Full Setlist Seishun Girls



Overture


1. Seishun Girls (Gadis-Gadis Remaja)



2. Beach Sandal



3. Kimi ga Hoshi ni Naru Made (Sampai Dirimu Menjadi Bintang)



4. Blue Rose



5. Kinjirareta Futari (Dua Orang yang Terlarang)



6. Ame no Doubutsuen (Kebun Binatang di Saat Hujan)



7. Fushidara na Natsu (Musim Panas yang Kacau)




8. Don't Disturb!



9. Virgin Love



10. Hizuke Henkousen (Garis Perganitian Hari Cinta)



11. Boku no Uchiage Hanabi (Kembang Api Milikku)



12. Yakusoku yo (Janji Ya)o



13. Korogaru Ishi ni nare (Jadilah Batu yang Berputar)



14. Cinderella wa Damasarenai (Cinderella yang Tak Akan Tertipu)





*)Perhatian! Sebagai dukungan kepada musisinya agar terus berkarya, saya menghimbau sebaiknya beli juga CD/DVD original atau datangi JKT48 Teater untuk menikmati pertunjukannya.

Download Lagu JKT48 Full Setlist Dareka no Tame Ni

Download Lagu JKT48 Dareka no Tame Ni | Dareka no Tame Ni (Demi Seseorang) adalah setlist teater JKT48 yang dibawakan oleh Tim J. Setlist ini dibawakan pertama kali pada 18 Januari 2014.



Download Lagu JKT48 Full Setlist Dareka no Tame Ni
Semua lagu di bawah masih belum clean, kecuali Dareka no Tame Ni. Lagu Medley juga belum tersedia. Medley-nya terdiri dari lagu berikut:
- Aitakatta (I Want to Meet You)
- Dear My Teacher
- Sakura no Hanabiratachi (Cherry Blossom Petals)
- Skirt, Hirari (Skirt, Flutters)
- JKT48



Berikut ini daftar lagu JKT48 dalam setlist Boku no Taiyou yang bisa kamu download dan
dengarkan. Cara downloadnya gampang, tinggal klik judul lagu yang ingin kamu download, maka lagu tersebut akan otomatis terdownload. Cara lainnya, klik kanan di judul lagu, lalu klik "Save Link As" atau "Save Target As".


- Overture



Warning



- Tanjoubi no Yoru (Malam Ulang Tahun)



- Bird



- Nage Kiss de Uchi Otose! (Jatuhkan dengan Kiss Bye!)



- Shinkirou (Khayalan)



- Rider



- Seifuku ga Jama wo Suru (Seragam Ini Sangat Mengganggu)



- Natsu ga Icchatta (Summer Has Gone)



- Koike (Adyth)



- Tsuki no Katachi (Bentuk Sang Rembulan)



- Dareka no Tame Ni (Demi Seseorang)



- Medley


- Namida Uri no Shoujo (Gadis Penjual Air Mata)





NB. Jika ada kesalahan dimana audio player pada sebagian lagu tidak muncul, dapat diatasi dengan meng-reload halaman.

*)Perhatian! Sebagai dukungan kepada musisinya agar terus berkarya, saya menghimbau sebaiknya beli juga CD/DVD original atau datangi JKT48 Teater untuk menikmati pertunjukannya.